2. 採用情報

私たちは、昭和26年(1951年)に開園して以来、長きにわたって子どもたちと「ともに生き ともに育つ」保育を行ってきました。
ここまで長く地域のみなさまに愛され、子どもたちの声にあふれたこども園として続けてくることができたのは、昭代福祉会の理念に共鳴し教育・保育を紡いでこられた保育者の存在があったからこそです。昭代福祉会の一員として、子どもと大人が「ともに生き ともに育つ」保育に参加しませんか?
保育の道を志したみなさんに、やりがいを持ってこの世界で輝いてほしい。
そのために、私たちはスタートラインに立つあなたを全力で応援します。

園の特長CHARACTERISTIC

「ともに生き ともに育つ」保育

昭代保育園では、子どもと大人が「ともに生き ともに育つ」関係性を大切にしています。私たちが実践している保育内容をご紹介。

働く環境WORKING ENVIRONMENT

働きがいのある職場づくり

昭代保育園では、働きやすい職場づくりにも力を入れています。先生たちが心身ともに保育に専念できる環境づくりについてご紹介。

職員インタビューINTERVIEW

実際に働いている先生たちの生の声

昭代保育園のここが好き、この仕事を選んだ理由など、先生たちのリアルな声や働き方をご紹介します。

採用について

エントリー

採用についてのご質問やエントリーはお電話でもWEBからでも受け付けています。
気軽にお問い合わせください。

お電話でお問い合わせ

WEBでお申し込み