2. 採用情報
  3. 働く環境

働く環境

昭代保育園では、働きやすい職場づくりにも力を入れています。
先生たちが心身ともに保育に専念できる環境づくりについてご紹介。

充実した教育・研修制度

昭代保育園では、新人保育者でも安心して保育が行うことができるように、新人研修や先輩保育者によるフォロー体制を整えています。また、働き始めてからも多くの悩みや不安、学びたいことなどがたくさん生まれる保育者のために、多くの学びの機会があります。外部講師を招いての定期研修やオンライン研修、海外や日本各地の教育保育施設などへの研修も行っているので、自分のペースで教育・保育を深め、自分のこれからの教育・保育の可能性を広めることができます。

ノンコンタクトタイムの導入

出勤してから退勤するまで子どもたちと生活を「ともに」する保育者のために、勤務時間内に子どもたちから離れて休憩や事務作業などを行う時間を設けています。

業務改善にむけた取り組み

子どもたちとの生活以外にも多くの仕事がある保育者のために、昭代保育園では、つねに働き方の見直しに園全体で取り組んでいます。園内の完全ICT化やペーパーレス化、職員体制の見直しなど、少しでも保育者が働きやすい職場づくりを行っています。

エントリー

採用についてのご質問やエントリーはお電話でもWEBからでも受け付けています。
気軽にお問い合わせください。

お電話でお問い合わせ

WEBでお申し込み